НБУ заверяет, что сделал все для привлечения PayPal

НБУ не создавал препятствий для входа платежной системы PayPal в Украину
897
НБУ не создавал препятствий для входа платежной системы PayPal в Украину

Со стороны финансового регулятора созданы все правовые предпосылки для улучшения инвестиционного климата

Национальный банк Украины (НБУ) заявляет, что делает все возможное, чтобы в Украине работал PayРal и другие международные компании. Об этом в понедельник, 30 января, сообщает агентство «Укринформ» со ссылкой в пресс-службе регулятора.

ПОДРОБНОСТИ
На таких условиях, как сейчас работает система PayРal в Украине (Send only), работают 97 стран. В пресс-службе НБУ заверяют, что препятствий в принятии международными системами интернет-расчетов положительного решения в этом направлении нет. Нет противоречий и в действующих нормативно-правовых актах.
КЛИМАТ
Регуляторный механизм не содержит запретов по выводу средств из международных систем интернет-расчетов на счета пользователей, продавцов товаров, открытые в украинских банках. В свою очередь, НБУ делает все возможное для улучшения investment grade для того, чтобы Украина попала на карту стран, которые интересны PayРal и другим международным компаниям.
ПРОЗРАЧНОСТЬ
НБУ работает над обеспечением прозрачной и стабильной финансовой системы в стране. Реформы банковского сектора очищают его от схемных и нездоровых банков, обеспечивают прозрачность системы, достаточную капитализацию и снижают уровень кредитов банков своим связанным лицам.
СПРАВКА
PayPal — это электронная платёжная система, позволяющая клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. По состоянию на 2015 год PayPal работает в 190 странах, имеет более 173 миллионов зарегистрированных пользователей и работает с 26 национальными валютами. В Украине компания работает по системе Send only, позволяющей только отправку валютных средств. Такая система работает еще в 97 странах. Программа, на которую наша страна намерена перейти, называется SRW (Send — Recieve — Withdrawal). Она предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств, позволяет держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять средства на карту, когда пользователь считает нужным.
Ранее директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий заявил, что у Pay Pal нет планов заходить на украинский рынок в 2017 году. В июне 2015 года система WebMoney.UA была несена в перечень зарегистрированных небанковских платежных систем.

Последние новости: