Нефтетрейдеры пообещали Демчишину снизить цены на бензин

Нефтетрейдеры пообещали Демчишину снизить цены на бензин
597

В течение двух недель цены на светлые нефтепродукты отреагируют на резкое падение цен на нефть

На встрече главы Министра энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Владимира Демчишина с ключевыми нефтетрейдерами удалось достигнуть договорённости о снижении цен на светлые нефтепродукты. Об этом в среду, 13 января, со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля сообщает БИЗНЕС.ua

Факты
Нефтетрейдеры пообещали, что в течение двух недель цены на светлые нефтепродукты отреагируют на резкое падение цен на нефть.
Детали
Представители компаний, занимающихся поставкой бензина и дизтоплива, отметили, что анализ цен можно будет провести уже после окончания января, характеризующегося спадом продаж, а также после новых поставок импортных нефтепродуктов. Нефтетрейдеры также просили обратить внимание на то, что в структуре цены бензина больше половины стоимости занимают акциз и налоги. В связи с этим снижение его цены не может целиком соответствовать тенденции изменения цен на нефть.
Контекст
Как утверждают эксперты, обвал нефтяных котировок на мировом рынке нефти вызван падением фондового рынка в Китае и ростом запасов топлива в США.​

Напомним, стоимость фьючерсных поставок североморской нефти марки Brent на момент закрытия биржевых торгов снова опустилась ниже отметки в 31 доллар за баррель. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства энергетики и Антимонопольного комитета разобраться в ценообразовании на бензин на украинских заправках. 



Последние новости: