Неизвестные похитили замгендиректора шахта «Краснолиманская» Костенникова

Неизвестные похитили замгендиректора шахта «Краснолиманская» Костенникова
297

Сейчас Евгений Костенников находится в Краматорском изоляторе временного содержания

Пресс-служба Государственного предприятия (ГП ) «Угольная компания «Краснолиманская» сообщила, что утром в понедельник неизвестные люди похитили заместителя генерального директора шахты Евгения Костенникова. Такая информация размещена на сайте krasnolimanskaya.com.ua 26 октября.
Контекст
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Представители ЕС неоднократно отмечали, что если страна не сможет побороть поголовное взяточничество, безвизовый режим Украине не предоставят.
Подробности похищения
В компании заявили, что в ночь на 26 октября на территорию шахты «Краснолиманская» ворвались вооруженные люди. Один из БТРов подъехал к воротам КПП-2. Там в это время дежурили шахтеры. Неизвестные в балаклавах связали их. На втором входе захватчики вырвали ворота с помощью троса. Проникнув в административный корпус, неизвестные взломали двери в кабинете директора и похитили Евгения Костенников. Спустя некоторое время в пресс-службе предприятия заявили, что Костенников находится в изоляторе временного содержания в Краматорске и ожидает заседания суда. Его подозревают в растрате средств и злоупотреблении служебным положением.
Предыстория
16 октября подобная ситуация произошла с гендиректором компании Константином Киселевым. Его задержали сотрудник СБУ. На следующий день Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и арестовал на 2 месяца директора ГП «Угольная компания «Краснолиманская».
Последние новости: