Неизвестные сожгли на Житомирщине дом борца с «янтарной мафией»

Неизвестные сожгли на Житомирщине дом борца с «янтарной мафией»
439

Действия злоумышленников депутат облсовета связывает со своей профессиональной деятельностью

Депутат областного совета Житомирской области от Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина», журналист Александр Николайчук заявил о том, что прошлой ночью неизвестные сожгли доставшийся ему по наследству дом в городе Олевск. Об этом г-н Николайчук, известный борьбой с «янтарной мафией», написал в понедельник, 7 марта, в Facebook.

ДЕТАЛИ
Дом, по словам представителя СМИ, он унаследовал вместе с 9-ю сотками земли. Все это в течение нескольких лет, пишет Николайчук, пытались присвоить местные «влиятельные лица».
ФАКТЫ
Между тем, поджог он связывает не с «янтарной мафией», а с бандитскими нападениями на местных таксистов: неизвестные крушили битами их машины, наносили телесные повреждения а одного даже подрезали. Как журналист и депутат, Николайчук не мог пройти мимо этих вопиющих фактов и начал собственное расследование, которое обещает довести до логического завершения, несмотря на поджог.
КОНТЕКСТ
Запугивания и угрозы в адрес представителей средств массовой информации должны вызывать особое внимание со стороны правоохранителей.

Как сообщалось ранее, киевские таксисты также не всегда довольны условиями своей работы: они жгли шины под КГГА. К счастью, не доходило до повреждения и поджога исторических зданий, как это было во Львове. 

Вороги знову мені спаскудили вечір. Цього разу приємний відпочинок перервав дзвінок сусідів, які сповістили про займання...

Опубликовано Олександром Ніколайчуком 6 марта 2016 г.


Последние новости: