Неизвестные забросали гранатами дом директора школы в Станице Луганской

Неизвестные забросали гранатами дом директора школы в Станице Луганской
584
Неизвестные забросали гранатами дом директора школы в Станице Луганской

Правоохранители установили, что преступники использовали для теракта три гранаты

Главное управление Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) в Луганской области сообщило, что во двор частного дома по улице Красногвардейской в посёлке городского типа (пгт) Станица Луганская неизвестные бросили три гранаты. Сообщение об этом опубликовано на портале ведомства во вторник, 16 февраля.

факты
Полицейские установили, что преступники использовали три гранаты, предположительно РГД. С места преступления изъяты частички боеприпасов и фрагменты почвы.
детали
В результате взрывов в доме повреждены окна. Полиция принимает меры по розыску преступников, решается вопрос о квалификации происшествия по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».
контекст
В связи с военными действиями на востоке страны возросло количество случаев с противозаконным применением и хранением разного вида оружия гражданами Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что прокуратура города Киева сообщила о начале криминального производства в отношении членов незаконного военизированного формировании (НВФ), действовавшего на территории Киевской области. Также сообщалось, что против водителя BMW, устроившего гонки с полицией, в результате чего погиб молодой парень, открыто уголовное дело.
Последние новости: