Неизвестный дезинформировал спасателей о падении самолёта под Харьковом

Неизвестный дезинформировал спасателей о падении самолёта под Харьковом
1444

Неизвестный в 14:10 обратился к спасателям и сообщил, что на окраине Харькова видел задымленный самолёт

Помощник начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Харьковской области Игорь Лупандин заявил о том, что в понедельник, 24 июля, в пригороде Харькова самолёт на падал – поступившая спасателям анонимная информация об этом оказалась ложной. Об этом г-н Лупандин сообщил в комментарии агентству УНИАН, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Игорь Лупандин:
«Информация от заявителя не соответствует действительности».
Детали
По словам представителя ГСЧС, один заявитель в понедельник, 24 июля, в 14:10 обратился к спасателям и сообщил, что на окраине Харькова видел задымленный самолёт на очень низкой высоте. Лупандин подчеркнул, что заявитель не сообщал о том, что видел падение самолёта. Несмотря на это, к вероятному месту происшествия отправили пять экипажей спасателей, а для облёта территории с аэродрома - вертолёт. Информация о падении самолёта не подтвердилась.
Контекст
«На заявленное место выехала группа ГСЧС, провела поисковые работы, никаких бортов не обнаружено. Поисковые работы закончены, произошла дезинформация», - сообщил источник в спасательных службах журналистам.

Как сообщал БИЗНЕС 24 июля, в России произошла авария на АЭС. Ранее в Коломые при посадке потерпел аварию самолёт.

Последние новости: