Немецкая компания проведёт реконструкцию ДнепроГЭС

Днепровская ГЭС
532
Днепровская ГЭС

Подписан контракт на реконструкцию гидроагрегатов, введенных в эксплуатацию ещё в 1932 году

Государственная компания «Укргидроэнерго» подписала контракт с компанией Andritz Hydro из Германии на реконструкцию трёх гидроагрегатов Днепровской гидроэлектростанции (ГЭС) стоимостью 53,6 миллиона евро и 151,4 миллиона гривень. Об этом в четверг, 12 января, со ссылкой на сообшение пресс-службы «Укргидроэнерго» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГК «Укргидроэнерго»:
«23 декабря 2016 года было подписано контрактное соглашение «Реконструкция трёх агрегатов (включая три радиально-осевые турбины и три генератора) на Днепровской ГЭС-1» с победителем по данному лоту - компанией Andritz Hydro (Германия) на сумму 53,6 миллиона евро и 151, 4 миллиона гривень с НДС».
Детали
Компания Andritz Hydro известна, как мировой лидер в области изготовления оборудования для нужд гидроэнергетики.
Контекст
По условиям контракта, немецкая компания проведёт реконструкцию агрегатов, которые были введены в эксплуатацию ещё в 1932 году и восстановлены в 1946 году. Завершить выполнение работ планируется в 2021 году.

Как сообщал БИЗНЕС 29 ноября, ОАО «Эмза» купило неработающую Мигиевскую ГЭС за 52,5 миллиона гривень. Ранее сообщалось, что ФГИУ намерен продать две ГЭС в Николаевской области. 



Последние новости: