Несмотря на угрозы активистов, Билык начала концерт в Одессе: возникли потасовки с полицией

Ирина Билык
1528
Ирина Билык

Полицейские избили экс-лидера «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко

Несмотря на заверения одесских активистов, что они не дадут выступить Ирине Билык в Одессе, её концерт состоялся. Об этом в четверг, 8 июня, со ссылкой на сообщение издания «Одесса-медиа» передаёт БИЗНЕС.

Факты
К ресторану Park Leo, где был намечен концерт, были стянуты дополнительные силы правоохранителей. Одесские патриоты предприняли попытку прорваться на территорию ресторана. Их остановил кордон полиции, в результате чего между ними началась потасовка.
Детали
Одного из активистов задержали и поместили в автобус, который окружили представители патриотических организаций, чтобы помешать увезти их товарища. Тем временем охрана клуба закрыла ворота изнутри, чтобы обезопасить своих гостей, концерт продолжился.
Контекст
Позднее под рестораном произошла ещё одна стычка между активистами и полицией, в результате которой задержали экс-лидера «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко. После того, как активисты перекрыли дорогу, Стерненко отпустили. Он, в свою очередь, пожаловался, что его сильно избили и заявил, что все произошедшее спровоцировал советник главы облполиции Руслан Форостяк.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июня, в Одессе после угроз активистов отменили концерт Ирины Билык. Ранее команда Светланы Лободы прокомментировала причины отмены концерта в Одессе. 



Последние новости: