Нет угрозы нормальному проведению осенне-зимнего периода - Насалик

Игорь Насалик
443
Игорь Насалик

Министр заверил, что в случае нехватки газа «энергетика возьмет удар на себя»

Глава министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Игорь Насалик заявил о том, что состояние украинской энергетики гарантирует, что страна проведет осенне-зимний период без нарушений электро- и теплоснабжения. Об этом г-н Насалик сообщил в воскресенье, 16 октября, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Игорь Насалик:
«Мы довели объем атомной энергетики с 47%, которые были в мае, до 60% на сегодняшний день, а через неделю состав атомной энергетики будет 65%. Министерство энергетики не только не использует имеющиеся запасы угля, но еще и за минувшие сутки дополнительно пополнило их более чем 32 тысячами тонн угля. Украина использует в тепловой системе генерации 15 тысяч тонн угля газовой группы, который мы производим на контролируемой части Украины, и потребляет 9,2 миллиона тонн антрацитовой группы угля, который не производится на контролируемой части страны, их мы и компенсируем из других источников».
Детали
По словам министра, в целом на украинских складах находится 1,836 миллиона тонн угля, и ежедневно запасы пополняются. 560 тысяч тонн из общего числа закуплено в других странах.
Контекст
Игорь Насалик заверил, что в Украине «нет угрозы нормальному проведению осенне-зимнего периода». Он подчеркнул, что в случае нехватки газа «энергетика возьмет удар на себя». Министр резюмировал, что Министерство энергетики готово к самым низким температурным режимам.

Как сообщал БИЗНЕС 13 октября, Владимир Гройсман заявил, что энергоресурсов для прохождения зимы достаточно. Ранее сообщалось, что подготовка к отопительному сезону в Украине проходит без замечаний.

Последние новости: