НГУ: существование крымскотатарского батальона номинально

НГУ: существование крымскотатарского батальона номинально
333

В НГУ считают, что данная инициатива должна воплощаться по закону

Спикер Национальной гвардии Украины (НГУ) Светлана Павловская заявила, что формирование крымскотатарского батальона, создание которого было анонсировано координатором акции по блокаде Крыма Ленуром Ислямовым, является лишь инициативой и не подпадает под законодательство Украины. Такое мнение г-жа Павловская высказала в эфире Радио Крым.Реалии во вторник, 19 января.

цитата
Светлана Павловская: 
«Это инсинуации отдельного человека, который берет на себя ответственность делать подобные заявления. Я могу сказать только одно, что Нацгвардия Украины действует в рамках действующего законодательства».
нюансы
Между тем она акцентировала, что, несмотря на то что это инициатива, она должна воплощаться в рамках украинских законов.
мнение ислямова
Стоит отметить, что Ислямов, присутствовавший в эфире программы, не воспринял всерьез слова Павловской. Он считает, что спикер ничего не решает, а только озвучивает официальную позицию того или иного ведомства.
контекст
После снятия энергоблокады Крыма Ислямов заявил, что на полуострове будет сформирован крымскотатарский батальон в составе Нацгвардии. Его инициативу поддержал тогда Рефат Чубаров. Позже Ислямов известил, что в данный легион захотели записаться уже 250 человек, не желающие служить в российской армии.
Напомним, участники блокады намерены перейти от дежурства на блок-постах к формированию крымского батальона в составе Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Ранее сообщалось о том, что в Украине планируется создание группы по возвращению Крыма.
Последние новости: