Нидерланды отрицают пересмотр Соглашения об ассоциации ЕС–Украина

Нидерланды отрицают пересмотр Соглашения об ассоциации ЕС–Украина
321
Нидерланды отрицают пересмотр Соглашения об ассоциации ЕС–Украина

В правительстве королевства ищут решения, приемлемые для всех сторон процесса

Пресс-служба Посольства Нидерландов в Украине прокомментировала результаты референдума и его последствия для Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза. Соответствующая публикация была обнародована в среду, 8 июня.

реакция
В сообщении сказано, что правительство Нидерландов не может продвигаться в вопросе ратификации договора, не учитывая результатов народного волеизъявления.
детали
Вместе с тем, в настоящее время Нидерланды не исключили какие-либо пункты договора и не внесли новые. В правительстве намерены вести дискуссию с парламентом, чтобы достичь приемлемого для всех решения.
контекст
Результаты референдума в Нидерландах свидетельствуют о том, что 61% проголосовавших 6 апреля высказались против Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.
Ранее БИЗНЕС писал, что результаты голландского референдума не повлияют на введение безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом (ЕС). Также сообщалось, что заместитель главы Администрации президента (АП) Константин Елисеев прокомментировал возможные изменения в Соглашении с Европейским Союзом (ЕС).

Последние новости: