Нищук: в Украине нет арены для Евровидения

Евгений Нищук
1112
Евгений Нищук

Министр культуры считает, что в Киеве должны построить большой зал на берегу Днепра

Министр культуры Евгений Нищук сообщил, что в Украине нет арены, готовой к проведению международного конкурса «Евровидение-2017». Об этом г-н Нищук в среду, 29 июня, сказал в интервью «5 каналу».

цитата
Евгений Нищук: 
«Арены как таковой у нас практически нет. По требованиям, она должна быть закрытой и рассчитываться на большое количество людей».
детали
Министр отметил, что столичный Олимпийский стадион не подходит для этих целей – он не крытый. По словам Нищука, если там установить временное накрытие, на него нельзя будет подвесить тяжелое оборудование.
уточнение
В то же время министр уточнил, что арену для проведения масштабных мероприятий планируют построить во Львове. По мнению главы Минкульта, такой зал нужен каждому городу. Нищук отметил, что Киев может построить большую арену на берегу Днепра.
контекст
Украинская певица Джамала с песней «1944» стала победительницей конкурса «Евровидение-2016», который проходил 14 мая в Стокгольме (Швеция). По правилам конкурса следующее «Евровидение» должно пройти в стране, исполнитель которой победил.
Как писал БИЗНЕС, Кабмин образовал оргкомитет по подготовке к проведению «Евровидения-2017». Напомним, в АП заявили, что Украина найдёт деньги на организацию конкурса.

Последние новости: