Нищук: в Украине пересмотрят список запрещенных российских артистов

На фото  - Евгений Нищук
670
На фото - Евгений Нищук

Перечень запрещенных российских артистов обновит межведомственная комиссия

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что в Украине пересмотрят список запрещенных российских артистов. Об этом в пятницу, 21 апреля, г-н Нищук сообщил в эфире 1+1.
Цитата
Евгений Нищук: 
«Сейчас у нас создана межведомственная комиссия, где при участии представителей Службы безопасности Украины, работников Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, профессионалов, экспертов, представителей медиакомпаний, в которой идет пересмотр тех списков, которые еще с тех времен, когда они "скопом" пошли, где, вы знаете, сначала был тот, кто подписался, а подписались… Ну, вы знаете, как там было. После того, возможно, он ничего не говорил, и их, очевидно, необходимо пересматривать».
Подробности
В то же время Нищук отметил, что появились новые артисты, которые не просто негативно высказываются в отношении Украины. Они представляют собой определенную угрозу безопасности государства как своими высказываниями, так и действиями. Перечень запрещенных российских артистов обновит специально созданная межведомственная комиссия.

Ранее БИЗНЕС писал, что известная российская актриса и юмористка Елена Воробей убеждена, что ей запретили въезд в Украину из-за скандала с «Евровидением». Напомним, что СБУ запретила российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой въезд в Украину на три года.



Последние новости: