НКРЭКУ повысила цену на электроэнергию на 1,8%

На фото - расчетная книга
2291
На фото - расчетная книга

Тарифы на электроэнергию поднимутся с 1 июля

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) увеличила оптово-рыночной цены на электроэнергию с 1 июля на 1,8%. Об этом говорится в постановлении регулятора, обнародованном эксперт в области энергетики Андреем Герусом в пятницу, 24 марта, в Facebook.
Цитата
Андрей Герус: 
«Вчера НКРЭ таки подняла оптовую рыночную цену э/э. Просто сделали так, чтобы никто ничего не понял».



Итого
Регулятор утвердил на 2017 год прогнозную оптовую рыночную цену на электроэнергию на уровне 1353,66 грн/МВт-ч с разбивкой на кварталы: 1-2 кварталы - 1341,57 грн/МВт-ч, 3-4 кварталы - 1365,72 грн/МВт-час. Следовательно, с 1 июля цена электроэнергии поднята на 1,8%.
Подробности
Эксперт в области энергетики Андрей Герус заявил о намерении обжаловать это постановление в суде.
СПРАВКА
НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, сфере переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Напомним, НКРЭ с 1 апреля увеличит тариф АЭС ГП «Энергоатом» на отпуск электроэнергии на 2,9% - с 46,64 коп/кВт-час до 48 коп/кВт-час. Напомним, с 1 марта в Украине подорожали тарифы на электроэнергию.

Последние новости: