НКРЭКУ заявила о переходе на электронные закупки

НКРЭКУ заявила о переходе на электронные закупки
430

Данная мера позволит более эффективно использовать тарифные средства

Пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заявила о том, что с 1 апреля ведомство переходит на обслуживание в системе электронных государственных закупок ProZorro. Об этом говорится в понедельник, 8 февраля, в сообщении на правительственном портале www.kmu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы
«Комиссия обращает внимание всех лицензиатов на необходимость перехода на электронную систему закупок с 1 апреля текущего года. Переход позволит более эффективное использование тарифных средств; повышение конкуренции среди поставщиков товаров и услуг; эффективный мониторинг со стороны комиссии по соблюдению конкурентных условий лицензиатами».
ДЕТАЛИ
В сообщении указывается, что к началу апреля комиссия проведет серию презентаций для лицензиатов. Также будут показаны возможности интеграции системы ProZorro с системами Клиент-Банк лицензиатов.
КОНТЕКСТ
ProZorro – одно из «детищ» Айвараса Абромавичуса, поэтому остается надеться, что даже с его уходом команде удастся справиться со множеством злоупотреблений в ходе государственных закупок.

Ранее сообщалось о том, что НКРЭКУ планирует повысить тарифы на тепло в домах без счетчиков. Кроме того, регулятор энергетической отрасли потребовал смены руководства Запорожьеоблэнерго.



Последние новости: