НКЦБФР проверит законность вывода акций Киевэнерго из коммунальной собственности

Компания «Киевэнерго»
427
Компания «Киевэнерго»

Следователи утверждают, что 12,73% акций «Киевэнерго» были бесплатно отчуждены у громады Киева

Печерский районный суд Киева разрешил Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) проверить документацию компании «Киевэнерго» для определения законности вывода 12,73% акций предприятия из коммунальной собственности. Об этом в среду, 28 сентября, пишет «УНИАН».

Детали
Следователи утверждают, что пакет акций «Киевэнерго» был бесплатно отчужден у громады Киева, в результате чего ей были нанесены убытки в размере 250 млн грн.
Уточнение
Правоохранители установили, что в период 2007-2012 гг. данный пакет акций «Киевэнерго» путём неоднократных отчуждений был передан компаниям «ДТЭК» и DTEK Holdings Limited, входящих в структуру холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова. Акции предприятия были безвозмездно отчуждены из собственности территориальной громады Киева должностными лицами компаний «Киевэнергохолдинг» и «Киевские энергосистемы».
Как писал БИЗНЕС, компания «Киевэнерго» из-за долгов остановила подготовку к отопительному сезону. Напомним, позже счета предприятия были разблокированы.

Последние новости: