НКЦБФР: рынок ценных бумаг уменьшился на 58,90%

Рынок ценных бумаг
436
Рынок ценных бумаг

Торговля проходила реимущественно на двух фондовых биржах — ЗАО «Перспектива» и ПАО «Фондовая биржа ПФТС»

Пресс—служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщила, что в течение первых двух месяцев текущего года объем биржевых контрактов с ценными бумагами составил 29,47 млрд гривен, уменьшившись на 58,90% в сравнении с данными начала прошлого года.Об этом говорится в пятницу, 25 марта, в сообщении на сайте комиссии.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы
«По состоянию на 29 февраля 2016 года капитализация листинговых компаний составила 36,23 млрд гривень. Тенденция уменьшения данных показателей связана с вступлением в силу 1 января текущего года новых правил листинга и делистинга ценных бумаг».
ФАКТЫ
При этом в комиссии отмечают, что в течение указанного периода наблюдалась консолидация торговли (96,90%) преимущественно на двух фондовых биржах — ЗАО «Перспектива» и ПАО «Фондовая биржа ПФТС».
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что наибольший объем торгов в текущем году зафиксирован с операциях с гособлигациями Украины (19,55 млрд грн), а также с продажей депозитных сертификатов финансового регулятора (8,47 млрд грн).

Как известно, Минфин объявил об отмене института первичных дилеров на рынке ОВГЗ. При этом Украина довела выпуск евробондов-2019 до $1,3 млрд.

Последние новости: