Нормандская четверка анонсировала проведение переговоров в телефонном режиме

Нормандская четверка анонсировала проведение переговоров в телефонном режиме
408

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин в среду проведут телефонные переговоры в «нормандском формате»

Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов заявил, что Президент Украины Петр Порошенко и Президент Российской Федерации Владимир Путин вместе с лидерами Германии и Франции в среду, 30 декабря, проведут телефонные переговоры. Об этом российский журналист написал на своей странице в Твиттере.

Цитата
Дмитрий Смирнов: «Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудят сегодня по телефону продолжение Минских договоренностей на 2016 год».
Детали
Днём ранее Президент Украины Пётр Порошенко скоординировал позиции с канцлером Германии Ангелой Меркель накануне телефонного разговора в «нормандском формате». Глава государства отмечал, что со стороны боевиков участились случаи нарушения режима прекращения огня.
КОНТЕКСТ
«Нормандская четверка» пытается урегулировать ситуацию в Донбассе. В ноябре главы МИД Украины, Германии, РФ и Франции договорились продлить Минские соглашения на 2016 год.
Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что до конца года представители «нормандской четверки» проведут переговоры в режиме видеоконференции. Ранее Порошенко обсудил с Меркель необходимость выполнения Россией Минских соглашений.
Последние новости: