Новак обещает отремонтировать украинские дороги к 2022 году

На фото Славомир Новак
2794
На фото Славомир Новак

Модернизация транспортных путей возможна при условии ежегодных бюджетных ассигнований 50 млрд грн

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак заявил, что для того, чтобы привести в порядок все украинские дороги нужно на протяжении 5 лет ежегодно получать от государства 50 миллиардов гривень. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает издание BBC Украина.

ЦИТАТА
Славомир Новак: 
«Согласно расчетам экспертов, чтобы быстро улучшить дороги, на протяжении следующих пяти лет нам надо примерно по 50 миллиардов гривень ежегодно. Но, если мы будем иметь по крайней мере 25-30 миллиардов в следующем году, хотя бы 40 — в 2019 и дальше будем наращивать эту сумму, при этом тратя эти деньги только на те 50 тысяч километров дорог национального значения, за 7-10 лет мы отремонтируем всю эту сеть…Нет, это невозможно (выполнить весь объем по ремонту дорог летом 2017 года – ред.). Я не волшебник. Я предпочитаю говорить людям правду: имеем столько денег, сколько имеем, и будем тратить их хорошо, прозрачно и мудро, не тратя их впустую. Я убежден, что уже через несколько лет люди почувствуют улучшение дорог. Даже в этом году, при условии, что мы таки получим все обещанные деньги, качество дорог вырастет».
ПОДРОБНОСТИ
Он добавил, что строительство дорог — это длительный процесс и никто не может выполнить его за несколько месяцев.
Ранее Новак заявил о планах построить дорогу Одесса-Гданськ. Кроме того, и.о. главы «Укравтодора» Славомир Новак объяснил, почему кредит от ВБ оказался на 220 млн долл меньше.
Последние новости: