Новая эпидемия гриппа в Украине ожидается в феврале – МОЗ

Грипп в Украине вспыхнет с новой силой в феврале
320
Грипп в Украине вспыхнет с новой силой в феврале

Следующая волна гриппа в стране может продлиться до середины весны

Глава центра гриппа и острых респираторных заболеваний (ОРВИ) при Министерстве здравоохранения Украины Татьяна Дыхановская предупредила, что следующая волна гриппа в стране может начаться в феврале. Об этом г-жа Дыхановская сообщила в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 12 февраля.

Цитата
Татьяна Дыхановская: 
«Вторую волну гриппа мы ожидаем начиная с февраля до начала апреля. Дети выйдут с каникул на занятия. Это тесный контакт и возможность быстрой передачи инфекции...».
Подробности
По словам медика, на данный момент в стране зафиксирована тенденцию к уменьшению заболеваемости. Врачи связывают это с зимними каникулами школьников.
Факты
При этом она добавила, что в 13 областях Украины показатели заболеваемости превысили эпидемических порогов от 2,5 % в Херсонской области до 58% в Черкасской. С начала года, с 2 по 8 января, гриппом и ОРВИ заболело 250’227 человек, из них более половины - дети.

Ранее БИЗНЕС писал, что в Украине от гриппа в течение первой недели года умерли 6 человек. Как сообщал БИЗНЕС 28 декабря, эпидемический порог в Киеве превышен на 34%. 



Последние новости: