Новый адвокат Корбана не может ознакомиться с делом

Новый адвокат Корбана не может ознакомиться с делом
683

Геннадий Корбан отказался от своих адвокатов

Руководитель пресс-службы «Украинского объединения патриотов» (УКРОП) Евгения Кравчук сообщила, что новоназначенный государственный защитник Геннадия Корбана Алина Самарец не может ознакомиться с материалами дела. Об этом г-жа Кравчук написала на своей странице в Facebook в понедельник, 28 декабря.

 

цитата
Евгения Кравчук: 
«Государственный защитник Алина Самарец, которую назначили Геннадию Корбану после того, как он отказался от своих адвокатов, заявляет, что ей не дают возможности ознакомиться с материалами дела: она успела прочитать только 10 страниц, однако судья пригласил ее в зал суда».
детали
Кравчук отметила, что судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус считает Самарец предвзятой из-за того, что она ранее наблюдала за делом в зале суда. После этого государственный адвокат заявила о намерении написать заявление об отводе. Заседание по делу Корбана продолжается уже 28 часов.
контекст
Геннадий Корбан находится под круглосуточным домашним арестом. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей, и расхищении 40 миллионов гривень, собранных для волонтёров АТО.
Напомним, ранее суд обязал ГПУ принудительно доставить Корбана на заседание, а также отказал защите подсудимого в отводе прокурора и судьи.

Державний захисник Аліна Самарець, яку призначили Геннадію Корбану після того, як він відмовився від своїх адвокатів, за...

Опубликовано Yevheniya Kravchuk 28 декабря 2015 г.
Последние новости: