Новый глава Укрзализныци не будет бегать с топором за коррупционерами

Войцех Балчун
707
Войцех Балчун

Массовых сокращений в компании не предвидится

Новый глава правления Публичного акционерного общества (ПАО) «Укрзализныця» Войцех Балчун не намерен проводить массовых сокращений, а расходы планирует уменьшить за счет повышения прозрачности внутренних процессов и преодоления коррупции. О своих планах г-н Бальчун рассказал в интервью журналу «Новое Время».
цитата
Войцех Балчун: 
«Я не буду бегать с топором и искать коррупционеров. Я буду пытаться сделать процедуры прозрачнее, эффективнее. И именно этим способом устранять коррупцию».
детали
Глава «Укрзализныци» добавил, что преодоление коррупции позволит уменьшить расходы и одновременно избежать значительного сокращение штата. При этом он пообещал, что будет проведен профессиональный отбор, в результате которого останутся сотрудники, готовые «посвятить жизнь изменениям». По его словам, в первые недели сотрудники центрального аппарата будут иметь возможность проявить себя, однако не исключил, что впоследствии будут проводиться конкурсы на должности с участием внешних экспертов. Г-н Балчун также конкретизировал, что сокращения не коснутся людей, которые «тяжело работают, особенно в самом низу».
планы
Г-н Балчун также сообщил, что намерен посвятить первые недели на работе всестороннему аудиту компании, чтобы наработать концепцию будущих преобразований. Кроме того, планируется пересмотреть процессы принятия решений в головном офисе, сделав их прозрачными и исключить опосредованное влияние на принятие решений.

Как сообщал БИЗНЕС, новый глава «Укрзализныци» поляк Войцех Балчун вступил в должность в середине мая 2016 года. Также премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что новый руководитель «УЗ» в ближайшее время презентует план действий и развития компании.

Последние новости: