Новый обстрел Станицы Луганской: пострадали районная администрация и жилой дом

Новый обстрел Станицы Луганской: пострадали районная администрация и жилой дом
729

Террористы обстреливали Станицу из автоматических и противотанковых гранатометов, а также из стрелкового оружия

Боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) обстреляли районный центр Станица Луганская. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Детали
В ночь на 28 мая террористы обстреливали Станицу из автоматических и противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия. В результате обстрела получили повреждение актовый зал районной государственной администрации и жилой дом по улице Лебединского. Там из-за прямого попадания снаряда загорелась крыша и сгорел весь второй этаж жилого дома.

Уточнение
Информация о пострадавших не поступала.

Контекст
Ранее в Луганской военно-гражданской администрации заявили, что обстрелами Станицы боевики добиваются закрытия контрольного пункта пропуска в этом населенном пункте, который является единственным на Луганщине.

Как сообщал БИЗНЕС, президент Украины Петр Порошенко в День пограничника вспомнил бойцов, которые спасли ему жизнь на Луганщине в 2014 году. Тем временем бывший губернатор Луганской области Георгий Тука призвал к открытию экономических шлюзов с оккупированной частью Донбасса.



Последние новости: