Новый состав Кабмина – реакция соцсетей

Кабинет министров Украины
410
Кабинет министров Украины

В парламенте сегодня выберут ответственную фракцию за создание новой коалиции

Совет коалиции в четверг, 24 марта, обсудит предложения по новому правительству. В ожидании результатов переговоров пользователи социальных сетей активно строят свои предположения.

 
Юрий Романенко
блогер 
«У нас теперь новая писанная торба - технократическое правительство. Дескать, нужно поставить технократическое правительство, которое "знает" как делать и все сразу решится. Сразу будем кричать "Аллилуйя!" и придет на землю нашу порядок и процветание….»

Технократическое правительство - новая сказка про соломенного бычка "с человеческим лицом"У нас теперь новая писанная ...

Опубликовано Юрием Романенко 22 марта 2016 г.
Виктор Андрусив
политик 
«Не может существовать понятие технократического правительства. Это чистый оксюморон! Так может существовать переходное правительство, то есть в условиях полного политического коллапса, на руководящие должности назначаются люди не из политики, к последующему формированию основных политических органов. Но при живых политических органах: парламента и Президента - это абсурдом».

Розумію, що цей пост ризикує стати ложкою дьогтю, але не написати його я не можу. Як говорив блаженний Любомир Гузар: на...

Опубликовано Victor Andrusiv 22 марта 2016 г.
Макс Яковер
блогер 
«…Я не верю в чудо, подозреваю, что "идеальной" команды нет. Ровно как и детального понедельного плана с готовыми законопроектами. Понимаю, что не имея безоговорочного желания Президента - ничего не получится».

Да, Яресько выдвинула тяжелые условия (не только те, которые в паблике). Да, депутатам непонятно, что лично им за это ...

Опубликовано Максом Яковером 22 марта 2016 г.
КОНТЕКСТ
16 февраля 2016 года ВРУ голосовала проект резолюции о недоверии правительству. Из необходимых для отставки Кабмина 226-ти голосов набралось 194. 22 февраля внефракционный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал проект постановления №4123 об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, что Порошенко ждёт от коалиции кандидатуру премьера на этой неделе. Ранее Наталия Яресько выразила готовность возглавить технократическое правительство.  

Последние новости: