НПУ: аттестацию на должность полицейских прошли шесть экс-беркутовцев

НПУ: аттестацию на должность полицейских прошли шесть экс-беркутовцев
315

Трое бойцов «Беркута» получили абсолютное большинство голосов аттестационной комиссии

Советник по вопросам коммуникаций главы Национальной полиции Украины (НПУ) Денис Казван сообщил, что аттестацию на должность полицейских прошли шесть бывших бойцов «Беркута». Об этом г-н Казван сказал во время брифинга в пятницу, 25 декабря.
цитата
Денис Казван: 
«Шесть работников, которые когда-то были в структурах «Беркута», прошли аттестацию. По трем из них получено абсолютное большинство голосов комиссии, еще трое получили четыре голоса «за» и один голос «против».
детали
Казван отметил, что трое бывших беркутовцев были раскритикованы комиссией за то, что получили очень низкие оценки, но, по его словам, они занимают на службе лишь рядовые позиции.
контекст
Некоторые сотрудники столичного «Беркута», которые принимали участие в разгоне активистов на Майдане Независимости во время революции Достоинства, были приняты в ряды Национальной полиции Украины. Это стало причиной негодования жителей страны.
Как сообщалось, беркутовцы во время аттестации были «помилованы» членами комиссии из-за участия в АТО. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе уверена, что бывшие сотрудники подразделения «Беркут» не пройдут переаттестацию в полицию.

Последние новости: