НПУ: против жителей Донетчины совершено 399 терактов

 НПУ: против жителей Донетчины совершено 399 терактов
185

С начала АТО погибли 140 мирных жителей в Донецкой области

Управление Национальной полиции Украины (УНПУ) в Донецкой области сообщило, что в регионе с начала проведения Антитеррористической операции (АТО) произошло 399 терактов и погибли 140 мирных жителей. Информация об этом появилась на сайте dn.npu.gov.ua в среду, 13 января.

Подробности
По словам НПУ, материалы уголовных дел по фактам терактов были переданы в Службу безопасности Украины (СБУ).
Уточнения
Ровно год назад прошел со дня обстрела пассажирского автобуса под Волновахой в Донецкой области, в результате чего погибли 12 человек и десятки получили ранения.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ, иногда – из тяжелого вооружения.
Напомним, украинская разведка обнаружила на оккупированных российско-террористическими войсками территориях тяжёлое вооружение, запрещённое Минскими соглашениями. 

Ранее БИЗНЕС писал, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях Ирина Геращенко рассказала, при каких условиях боевики самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) могут попасть под амнистию.


Последние новости: