НПУ: в 2015 году в Донбассе задержаны 289 террористов

НПУ: в 2015 году в Донбассе задержаны 289 террористов
355

По данным НПУ, более пяти тысяч человек причастны к деятельности боевиков

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины (НПУ) в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в течение 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали 289 террористов, 809 человек объявлены в розыск. Об этом г-н Аброськин написал в воскресенье, 27 декабря, у себя в Facebook.

цитата
Вячеслав Аброськин 
«В части противодействия терроризму и сепаратизму за этот год мы уведомили о подозрении 1098 участников незаконных вооруженных формирований. В том числе установлено местонахождение и задержаны 289 человек, из которых для 219 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».
статистика
По словам чиновника, 809 лиц объявлены в розыск Украины, в отношении более 5000 человек получена информация, о причастности их к деятельности боевиков. Кроме того, раскрыто 177 убийств из 213 совершенных в Донецкой области.
контекст
В связи с проведением военных действие в Донбассе, украинские силовики периодически проводят спецоперации по предотвращению терактов и диверсий. Так, недавно в ходе антидиверсионной операции в Авдеевке Донцекой области были задержаны около 100 человек.
Как сообщалось ранее, правоохранители задержали боевика ДНР с арсеналом оружия и 9 кг взрывчатки. Помимо этого, в Луганской области задержаны боевики из подразделения террористов, сбившего украинский самолёт и захватившего пилота.

За несколько дней до Нового Года немного размышлений об уходящем 2015. Это был второй тяжёлый год после оккупации Крым...

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 27 декабря 2015 г.


Последние новости: