Нуланд: США готовы к ужесточению санкций против РФ

Виктория Нуланд
355
Виктория Нуланд

США активно сотрудничают с Европой, чтобы санкции против России были продлены

Помощник государственного секретаря Соединённых Штатов Америки (США) по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала о роли американских санкций в сдерживании агрессии Российской Федерации (РФ). Об этом г-жа Нуланд проинформировала на слушаниях в Комитете по вопросам международных отношений во вторник, 7 июня.

цитата
Виктория Нуланд: 
«Санкции, в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России, повлекли за собой существенные расходы. И пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определённую роль по сдерживанию дальнейших усилий России по захвату украинских территорий».
детали
Г-жа Нуланд добавила, что США активно сотрудничают с ЕС для того, чтобы европейские страны продлили антироссийские санкции.
контекст
Западные страны ввели в отношении РФ санкции из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов в Донбассе. В ответ Россия применила зеркальные меры с 7 августа 2014 года.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, Россия практически не ощущает негативного влияния санкций Евросоюза. Также сообщалось, что Ангела Меркель рассказала, когда с России могут снять санкции.

Последние новости: