О проверках в Платинум Банк» рассказала Екатерина Рожкова

Platinum Bank
331
Platinum Bank

В самом учреждении такую инициативу оценивают позитивно

Дополнительная проверка будет касаться преимущественно того пакета документов, которые финансовое учреждение предоставило в рамках намерений оптимизировать структуру собственников Platinum Bank. Именно так пояснили эксперты недавно озвученное заявление о «Платинум банке» Рожковой Екатерины Викторовны (исполняющей обязанности заместителя главы Национального банка Украины).

В самом учреждении такую инициативу оценивают позитивно, особенно в свете заявленной регулятором политики движения к полной прозрачности и стабильности отечественной банковской системы. Один из акционеров Platinum Bank Дмитрий Зинков уверен в том, что подобная активность НБУ заслуживает уважения, поэтому учреждение будет максимально способствовать любого рода проверкам. Здесь планируют сконцентрировать 70% акций в руках Григория Гуртового, который на сегодняшний день является опосредованным собственником существенного участия в Платинум банк, что дает ему право на основании доверенности самостоятельно принимать решения без участия акционеров.

Дмитрий Зинков уверен, что заявленная проверка поданных на соответствующее решение документов Platinum Bank Екатериной Рожковой пройдет без осложнений и каких-либо проблем. В своем интервью порталу Delo.ua эксперт подчеркнул, что процесс согласования находится в самом разгаре, но не позже апреля он будет завершен.

Как сообщалось ранее, «Платинум банк» был создан в 2005 году. Он специализируется на предоставлении депозитных и кредитных продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. С недавнего времени банк начал развивать корпоративное направление для бизнес-клиентов.

Последние новости: