Обама призвал лидеров G7 добиваться урегулирования конфликта в Украине

Барак Обама
387
Барак Обама

Американский президент считает начало саммита G7 в Японии «очень продуктивным»

Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама на саммите в Японии призвал лидеров стран «большой семёрки» добиваться окончательного решения вопроса повышенного уровня насилия в Украине. Об этом сообщило информационное агентство «Униан» в четверг, 26 мая.

цитата
Барак Обама: «Мы начали видеть определённый прогресс в переговорах, но, как и раньше, мы видим слишком много насилия, и нам нужно добиться решения этого».
детали
Президент США выразил своё удовлетворение началом саммита, назвав его «очень продуктивным». Президент напомнил, что 27 мая он намерен посетить Хиросиму.
контекст
26–27 мая в Японии проходит саммит стран G7, на котором будет подниматься ряд ключевых вопросов для мирового сообщества: решение украинского кризиса, вопросы мировой экономики, климата, борьбы с терроризмом, проблемы беженцев в Европе. Г-н Обама станет также первым президентом США, который посетит Хиросиму после атомной бомбардировки в 1945 году.
Ранее БИЗНЕС писал, что лидеры стран «большой семёрки» встретились на саммите в Японии. Также сообщалось, что страны «большой семёрки» снимут с РФ санкции только в случае выполнения Минских соглашений.
Последние новости: