Обходчики путей под Киевом нашли две гранаты возле рельсов

Обходчики путей под Киевом нашли две гранаты возле рельсов
472

Боеприпасы современного типа лежали в трех метрах от железнодорожного полотна

Пресс-служба Юго-Западной железной дороги заявила о том, что недалеко от столицы Украины, на седьмом километре перегона Фастов 2-Устимовка обходчики путей обнаружили в трех метрах от рельсов две гранаты. Об этом говорится в понедельник, 22 февраля, в сообщении на сайте дороги swrailway.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: 
«Сегодня обходчики путей во время осмотра путевой инфраструктуры на 7 км перегона Фастов 2-Устимовка выявили в полосе отвода - в 3 метрах от железнодорожных путей - две гранаты современного типа».
ФАКТЫ
С целью обеспечения безопасности пассажиров было принято решение закрыть для движения поездов данный участок.
ДЕТАЛИ
К месту происшествия были вызваны правоохранители, которые после осмотра гранат сделали вывод, что они не представляют опасности для жизни граждан. Движение на участке было возобновлено.
КОНТЕКСТ
В Украине регулярно появляются сообщения о «минировании», найденных боеприпасах и оружии. Объяснение этому только одно: страна переполнена оружием, которое поступает из зоны боевых действий, ведущих ставленниками страны-агрессора.

Ранее сообщалось о том, что в киевском метро правоохранители задержали мужчину с гранатой. Более трагически завершился случай с гранатами в Макеевке: там после взрыва в маршрутке погибло двое людей.

Последние новости: