Обнаружена секретная переписка боевиков ДНР с наставниками из Кремля

Как боевики затуманивали разум жителям Донбасса
5568
Как боевики затуманивали разум жителям Донбасса

Москва давала прямые указания пророссийским боевикам в Донбассе

В руки немецких журналистов тележурнала Frontal21 канала ZDF и издания DIE ZEIT попала секретная переписка пророссийских боевиков, орудующих на востоке Украины с наставниками из Кремля. Об этом в среду, 28 сентября, пишет Укринформ.

Подробности
Москва давала прямые указания своим подопечным в Донбассе по поводу средств и методов ведения информационной войны против Киева. В сообщении говорится, что немецкие журналисты обнаружили «тысячи писем», а также 41-страничный программный документ, где содержатся соответствующие прямые рекомендации.
Нюансы
В документе от августа 2015 году указывается, что украинскому правительству надо «лепить образ хунты». Президента России, напротив, следует представить в позитивном свете. Авторы записки требуют «инсценировать поддержку республик Россией».
Факты
Утечка информации в объеме около 11 гигабайт произошла из «Министерства информации» донецких сепаратистов. С электронного адреса так называемого министра Елены Никитиной весной 2016-го было слито около 10 тыс писем, которые разместили в Интернете предположительно проукраинские активисты.

Ранее было опубликовано видео с показаниями пленных о пытках боевиков. Напомним, что правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch обнародовали доклад, где говорится о существовании «тайных тюрем» СБУ. 



Последние новости: