ОБСЕ: боевики ДНР заминировали въезды в Коминтерново

ОБСЕ: боевики ДНР заминировали въезды в Коминтерново
383

В населённом пункте находятся танки, гаубицы и около 150 пророссийских боевиков

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила минирование боевиками Донецкой народной республики (ДНР) дорог под селом Коминтерново Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в среду, 23 декабря.

детали
Наблюдатели отметили, что юго-западный и северо-восточный въезды в населённый пункт заблокированы минами и самодельными взрывными устройствами. По информации представителей миссии, в селе находятся танки, гаубицы и около 150 боевиков ДНР.

контекст
Село Коминтерново в Волновахском районе пророссийские боевики заняли 22 декабря. До этого населённый пункт находился в так называемой «серой» зоне на линии разграничения сторон.
Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал руководство страны созвать заседание СНБО из-за захвата боевиками ДНР населённых пунктов Коминтерново, Заиченково и Водяное. Позже координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в населённый пункт Коминтерново вошли вооружённые подразделения российских войск.

Последние новости: