ОБСЕ: обе стороны конфликта мешают миссии в Коминтерново

ОБСЕ: обе стороны конфликта мешают миссии в Коминтерново
657

Передвижение представителей ОБСЕ ограничивается как ВСУ, так и боевиками

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг констатировал, что обе стороны конфликта в Донбассе на дают работать возглавляемой им миссии в Коминтерново. Об этом г-н Хуг сообщил в ходе брифинга в четверг, 31 декабря.
 
цитата
Александр Хуг: 
«Во время событий в Коминтерново за последнюю неделю свобода передвижения СММ ОБСЕ была ограничена с обеих сторон конфликта, несмотря на четко обещанные гарантии свободы передвижения наблюдателям».
мнение
Между тем глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что захват Коминтерново боевиками самопровозглашённой ДНР был спровоцирован заявлениями отдельных волонтёров.
повод
Боевики так называемых «народных республик» постоянно ищут способы поддержания напряженности в регионе, выполняя указания своих российских кураторов. Одним из способов стали обстрелы международных миссий, которые затрудняют контроль за применением сепаратистами вооружения, оговоренного в Минских договорённостях.
контекст
Село Коминтерново в Волновахском районе пророссийские боевики заняли 22 декабря. До этого населённый пункт находился в так называемой «серой» зоне на линии разграничения сторон.
Ранее сообщалось, что, согласно информации Министерства обороны Украины, боевики собирались расстрелять представителей миссии ОБСЕ в Коминтерново с целью дискредитации Вооружённых сил Украины. 24 декабря миссия ОБСЕ смогла попасть в захваченное боевиками Донецкой народной республики село Коминтерново.
Последние новости: