ОБСЕ обнаружила две базы пророссийских боевиков в Донбассе

ОБСЕ обнаружила две базы пророссийских боевиков в Донбассе
558

На базах в зоне проведения АТО размещены танки и 122-мм РСЗО «Град»

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили о наличии в районах Веселогоровки (Луганская область) и Новоамвросиевского (Донецкая область) пророссийских боевиков и тяжелого вооружения. Об этом в среду, 30 декабря, сообщается на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины (МОУ) gur.mil.gov.ua.

Детали
В частности, сотрудники ОБСЕ обнаружили на этих базах российские танки и 122-мм реактивные системы залпового огня «Град». Это вооружение запрещено Минскими договоренностями, подчёркивают в Министерстве обороны.
СИТУАЦИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
На протяжении минувших суток незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие в зоне проведения АТО. Боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по позициям сил АТО у Новотроицкого. Около оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов били по позициям украинских военнослужащих на подступах к Марьинке, в районе Опытного работал снайпер террористов. Помимо этого, боевики совершали неприцельные выстрелы в сторону позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов в районе Песков и Троицкого.
Ранее БИЗНЕС сообщил об обстреле села Водяное боевиками самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Огонь противник открывает несмотря на достигнутое соглашение о перемирии в период новогодних праздников.
Последние новости: