ОБСЕ ограничена в передвижении в Донбассе из-за большого количества мин

ОБСЕ ограничена в передвижении в Донбассе из-за большого количества мин
185
ОБСЕ ограничена в передвижении в Донбассе из-за большого количества мин

В миссии заявили, что продолжают мониторинг ситуации в Донецкой и Луганской областях

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) не останавливала мониторинг ситуации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Луганской области. Об этом говорится в сообщении организации, обнародованном на странице в Facebook в среду, 28 сентября.

факты
В миссии заявили, что испытывают трудности с передвижением по временно оккупированным территориям из-за присутствия большого количества мин.
детали
В ОБСЕ выразили готовность осуществлять работу на ежедневной основе, но попросили предоставить полный и безоговорочный доступ для наблюдателей.
контекст
На переговорах в Минске стороны договорились о разведении войск в трёх точках соприкосновения в зоне АТО. Две из них расположены на территории Луганской области. Для контроля за выполнением договорённостей в регион прибыли наблюдатели СММ ОБСЕ.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению Леонида Кучмы, трёх точек в Донбассе, в которых договорились отвести войска с обеих сторон, не достаточно для установления мира. Также Леонид Кучма заявил, что в списки по обмену пленными боевики записывают «всех подряд».
Последние новости: