ОБСЕ ответила на предложения по поводу полицейской миссии в Донбассе

В штаб-квартире ОБСЕ
569
В штаб-квартире ОБСЕ

Организация направила сторонам минского процесса свои размышления о том, в каких районах должны находиться полицейские

Пресс-секретарь председателя Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) заявил о том, что организация внесла свои предложения по поводу того, как сделать процесс проведения выборов в Донбассе безопасным, и сейчас они находятся на рассмотрении украинской и российской сторон. Об этом сообщает во вторник, 24 мая, «Интерфакс-Украина».

ЦИТАТА
Представитель председателя ОБСЕ:
«Вопрос безопасности проведения местных выборов на востоке Украины - это один из важных предметов обсуждения между странами «нормандской четверки». ОБСЕ внесла свои предложения на этот счет, которые в настоящий момент рассматриваются».
ДЕТАЛИ
По словам чиновника, в предложениях организации конкретизировано, в каких регионах может появиться миссия, а также какими будут ее функции.
КОНТЕКСТ
В ходе телефонного разговора в понедельник лидеры стран «нормандского формата» поддержали развертывание «полицейской миссии ОБСЕ», но из Москвы сразу же поступила оговорка, что «полицейские» не должны быть размещены на границе между Украиной и РФ.

Ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь Путина Песков заявил, что миссию ОБСЕ, «в теории», можно вооружить. В свою очередь, Представитель Украины в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы и координатор общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская высказала мнение, что полицейская миссия ОБСЕ должна состоять из семи тысяч специалистов.

Последние новости: