ОБСЕ подтвердила обстрел боевиками сотрудников миссии под Коминтерново

ОБСЕ подтвердила обстрел боевиками сотрудников миссии под Коминтерново
925

Никто из сотрудников мониторинговой миссии не пострадал, автомобили также не получили значительных повреждений

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донбассе подтвердили обстрел наблюдателей в районе поселка Коминтерново Донецкой области. Об этом сообщает в воскресенье, 27 декабря, «Радио Свобода».

КОНТЕКСТ
Боевики так называемых «народных республик» постоянно ищут способы поддержания напряженности в регионе, выполняя указания своих российских кураторов. Одни из способов стали обстрелы международных миссий, которые затрудняют контроль за применением сепаратистами вооружения, оговоренного в Минских договоренностях.
ФАКТЫ
Согласно информации миссии ОБСЕ, обстрел с применением стрелкового оружия случился примерно в 11:20 по местному времени.
ПОСЛЕДСТВИЯ
По счастливой случайности, никто из сотрудников мониторинговой миссии не пострадал, автомобили также не получили значительных повреждений.

Ранее сообщалось, что, согласно информации Министерства обороны Украины (Минобороны), боевики собирались расстрелять представителей миссии ОБСЕ в Коминтерново с целью дискредитации Вооружённых Сил Украины. Подобный «пробный обстрел» террористы провели около села Водяное Донецкой области.



Последние новости: