ОБСЕ: у боевиков в Донбассе более 30 запрещенных танков

ОБСЕ: у боевиков в Донбассе более 30 запрещенных танков
272

Наблюдатели отметили, что именно окупанты нарушают Минские соглашения

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали на оккупированных боевиками территориях Донбасса более трех десятков танков. Информация об этом размещена в отчете специальной мониторинговой миссии в понедельник, 11 января.
Подробности
Наблюдатели зафиксировали 32 танка Т-72 и Т-654 в районе контролируемого боевиками ДНР села Терновое за 57 километров на восток от оккупированного Донецка. Еще один танк сотрудники миссии заметили в районе контролируемого боевиками ЛНР поселка Успенка под Луганском.
Уточнения
Сотрудники ОБСЕ напомнили, что это является нарушением Минских соглашений, где говорится об отводе вооружения калибром менее 100 мм.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщалось ранее, боевики 35 раз обстреляли украинские позиции. Напомним, в Донбассе погиб украинский солдат, еще один ранен.


Последние новости: