ОБСЕ: участникам митинга под Нацбанком платили $10

ОБСЕ
150
ОБСЕ

В акции протеста принимали участие около 1,2 тыс. человек

Наблюдатели Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пообщались с участниками вчерашних митингов под Национальным банком (НБУ), двое из них сообщили, что их участие в протесте обещали оплатить в сумме эквивалентной 10 долл США. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ в среду, 16 ноября.

Подробности
При этом в тексте отчета отмечается, что в акции протеста под НБУ принимали участие около 1,2 тыс. человек (70% из них – пожилые женщины).
Детали
В тексте отчета говорится, что члены Миссии видели, около толпы стояли приблизительно 20-30 молодых людей в гражданском, которые останавливали пытавшихся покинуть митинг. Как отмечается в тексте, эти же молодые люди остановили наблюдателей, представившись членами «группы быстрого реагирования» политической партии «За жизнь».

Напомним, 15 ноября возле здания НБУ в Киеве на акцию протеста собралось порядка 3 тысячи митингующих. Сегодня митингующие снова собрались под зданием Национального банка Украины (НБУ) и на Крещатике.  В основном это пенсионеры и студенты. Две больших колонны людей стоят у Главпочтамта.

Последние новости: