ОБСЕ: увеличилось количество случаев нарушений режима тишины в Донбассе

ОБСЕ: увеличилось количество случаев нарушений режима тишины в Донбассе
267

Наблюдатели отметили увеличение количества перестрелок вокруг аэропорта Донецка и в Дебальцево

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по обеспечению безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) сообщили о том, что сотрудниками миссии отмечены нарушения режима тишины вблизи аэропорта в Донецке, а также в Дебальцево. Такие данные приводятся в четверг, 21 января, в отчете миссии.

ЦИТАТА
Текст отчета миссии: «Наблюдалось увеличение числа нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, по сравнению с предыдущими тремя днями, в основном вокруг аэропорта Донецка и в Дебальцево».
ФАКТЫ
Также наблюдатели отмечают, что подконтрольной ДНР территории зафиксированы 23 неопределенных взрыва, несколько очередей пулеметного огня и несколько раундов ракетного гранатомета (РПГ).
ДЕТАЛИ
Кроме того, зафиксированы зафиксировали 15 противотанковых орудий.
КОНТЕКСТ
Наблюдатели стараются не быть «посторонними наблюдателями» в зоне конфликта и все чаще приводят информацию об истинном положении дел в регионе.

Ранее сообщалось, что РФ снова заблокировала расширение мандата ОБСЕ на границе с Украиной. В то же время количество наблюдателей ОБСЕ в Донбассе выросло до 679 человек.



Последние новости: