ОБСЕ: в Донбассе разминированы 2 приоритетных участка

ОБСЕ: в Донбассе разминированы 2 приоритетных участка
279

Остальные десять участков намерены разминировать до 21 марта 2016 года

Cпециальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в трёхсторонней группе Мартин Сайдик заявил, что в Донбассе разминированы два из 12 приоритетных участков. Об этом г-н Сайдик рассказал журналистам после завершения переговоров в Минске в среду, 20 января.

цитата
Мартин Сайдик 
«Ранее было достигнуто соглашение по разминированию 12 приоритетных участков. Сегодня рабочая группа по безопасности объявила о завершении разминирования двух из них».
сроки
По словам Сайдика, остальные десять участков будут разминированы до 21 марта текущего года, при условии, если представители ОБСЕ будут беспрепятственно допущены на объекты.
цена вопроса
По данным украинской стороны, разминирование одного метра земли стоит 5 долларов.
детали
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился к делегации посольства Литовской Республики в Украине с просьбой о помощи в разминировании прифронтовых территорий Луганской области.
контекст
Ожидалось, что к концу 2015 стороны конфликта подпишут соглашение, в котором будут содержаться правила и указания, кто и как должен обеспечить разминирование Луганской и Донецкой областей, но этого не произошло.
Напомним, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что на разминирование территорий Донбасса потребуется минимум пять лет. По словам специального уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, разминирование территории Донбасса начнётся весной.
Последние новости: