ОБСЕ: в Минске провалились переговоры по выборам в «ЛНР» и «ДНР»

ОБСЕ: в Минске провалились переговоры по выборам в «ЛНР» и «ДНР»
1928

Следующая встреча Трехсторонней контактной группы состоится 15 декабря

Спецпредставитель организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик заявил, что политическая подгруппа по Украине не договорилась по вопросу проведения местных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках (ДНР) и (ЛНР). Об этом г-н Сайдик сообщил журналистам по итогам очередного заседания Трехсторонней контактной группы, во вторник 8 декабря.

Цитата
Мартин Сайдик
 «Политическая подгруппа сконцентрировалась на проекте закона об условиях проведения выборов в "ЛНР" и "ДНР", однако не удалось достичь прогресса в этом вопросе. Значительный прогресс по обмену пленными должен быть достигнут к Новому году».
КОНТЕКСТ
Самопровозглашенные ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на своей территории с 18 октября и 1 ноября на предстоящий 2016 год. Это решение принято после изучения итогов парижского саммита 2 октября текущего года. В нем принимали участие главы Украины, России, Франции и Германии.
Детали
Вчера в ходе встречи в Минске, рабочая группа по вопросам безопасности обсуждала вопросы разминирования. Стороны договорились до 22 декабря расширить списки до 12 участков разминирования.
Напомним, вчера в Минске завершилось заседание Трёхсторонней группы по урегулированию ситуации в Донбассе.


Последние новости: