ОБСЕ: в Украине местные выборы прошли демократично

ОБСЕ: в Украине местные выборы прошли демократично
396

По данным ОБСЕ, местные выборы были хорошо организованы, но законодательство нужно усовершенствовать

Тана де Зулуета, глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), заявила, что местные выборы в Украине прошли организованно и отвечают демократическим стандартам, подчеркнув, что законодательство нужно усовершенствовать. Об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 26 октября.
Цитата
Тана де Зулуета: «В этом отношении можно сказать, опираясь на наше наблюдение, что выборы были хорошо организованы, и в целом избирательная кампания продемонстрировала приверженность демократическим процессам».
Детали
При этом, г-жа де Зулуета отметила необходимость совершенствования процесса выборов. И призвала уменьшить влияние денег и доминирование в избирательном процессе мощных групп, имеющие больше возможностей проводить рекламную кампанию.
Контекст
В Украине международная миссия по наблюдению за местными выборами включает представителей БДИПЧ/ОБСЕ, Совета Европы и Европейского парламента. Миссия состоит из почти 750 наблюдателей. В состав миссии вошли наблюдатели из 44 стран мира.
Напомним, 25 октября в Украине прошли местные выборы. Гражданская сеть ОПОРА зафиксировала 1 тыс. 118 нарушений на местных выборах.
Последние новости: