ОБСЕ: за прошлую неделю миссия зарегистрировала 88 танков боевиков

ОБСЕ: за прошлую неделю миссия зарегистрировала 88 танков боевиков
393

Глава СММ ОБСЕ сообщил, что тяжёлая техника за линией разграничения находится в боевой готовности

Глава Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг рассказал о количестве тяжёлой техники боевиков, зафиксированной в Донбассе на прошлой неделе. Об этом г-н Хуг сообщил на брифинге в пятницу, 19 февраля.

цитата
Александр Хуг: «На минувшей неделе мы видели 88 танков в трех местах на неподконтрольной украинскому правительству территории»
детали
Г-н Хуг рассказал, что за последнюю неделю сотрудники миссии зафиксировали более 500 обстрелов. По мнению главы СММ ОБСЕ это свидетельствует об интенсификации обстрелов.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Донбассе за минувшие сутки в результате боевых столкновений погибших нет, один украинский военный получил ранения в районе населенного пункта Марьинка. Также сообщалось, что советник российского лидера Путина Владислав Сурков дважды находился на оккупированных территориях восточных регионов Украины.
Последние новости: