ОБСЕ заявила об угрозе экологической катастрофы под Ясиноватой

ОБСЕ заявила об угрозе экологической катастрофы под Ясиноватой
432

В ОБСЕ призвали стороны конфликта обратить внимание на нужды гражданского населения Донбасса

Глава миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Эртугрул Апакан призвал стороны вооруженного конфликта в Донбассе обратить внимание на нужды гражданского населения на линии разграничения. Об этом в пятницу, 24 февраля, говорится в сообщении Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ в Украине в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
СММ ОБСЕ: 
«Апакан призвал стороны конфликта обратить внимание на нужды гражданского населения Донбасса после того, как накануне произошел обстрел Донецкой фильтровальной станции в Ясиноватой, в результате которого были эвакуированы работники».
Детали
В ОБСЕ также отмечают, что остановка этой станции может привести не только к отсутствию воды по обе стороны линии разграничения, но и к экологической катастрофе, поскольку на заводе хранится большое количество хлора.
Контекст
Эртугрул Апакан подчеркнул необходимость безопасного доступа к Донецкой фильтровальной станции. В связи с этим стороны должны разминировать эту территорию.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, водоснабжение Авдеевки после обстрела восстановлено в аварийном режиме. Ранее боевики обстреляли хлоропровод в Донецке.

Последние новости: