Обстрел такси в Киеве правоохранители назвали умышленным убийством

Обстрел такси в Киеве правоохранители назвали умышленным убийством
643

По факту обстрела такси на Оболони в Нацполиции открыли уголовное дело

Пресс-секретарь Главного управления (ГУ) Национальной полиции Украины (НПУ) в Киеве Оксана Блищик сообщила, что обстрел такси на Оболони правоохранители квалифицировали как умышленное убийство. Об этом г-жа Блищик проинформировала в эфире телеканала «112 Украина» в понедельник, 21 декабря.

ПОДРОБНОСТИ ИНЦИДЕНТА
В Нацполиции рассказали, что конфликт возник в одним из столичных ресторанов. Компания праздновала день рождения. В заведение вошли двое мужчин. Произошел конфликт. Неизвестные после ссоры уехали, но через некоторое время вернулись обратно. При этом компания уже вызвала такси. Неизвестный открыл огонь по машине.
Блищик добавила, что в полиции уже выяснили номерные знаки серого BMW , из которого стреляли по такси, - то АА 5 553 СН. Сейчас правоохранители ищут злоумышленников. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК.
КОНТЕКСТ
Незаконное обращение с оружием в Украине влечет за собой уголовную ответственность. При этом наблюдается рост объема продаж оружия на черном рынке.






Напомним, что один из пассажиров такси погиб на месте происшествия. Еще один – находится в тяжелом состоянии. Его госпитализировали.

Последние новости: