Обвиняемая в подготовке терактов в Киеве россиянка объявила голодовку

Обвиняемая в подготовке терактов в Киеве россиянка объявила голодовку
461

Анастасия Леонова не понимает, по какой причине её задержали

Задержанная Службой безопасности Украины (СБУ) и находящаяся сейчас в следственном изоляторе гражданка России Анастасия Леонова объявила голодовку в знак протеста против незаконного, по ее словам, ареста. Об этом написала мать задержанной Ольга Леонова у себя в Facebook в пятницу, 15 января.

цитата
Анастасия Леонова 
«Я начала голодовку. Своим отказом принимать пищу я выражаю протест против моего незаконного ареста и содержания под стражей».

12 января Настя объявила голодовку.

Опубликовано Ольгой Леоновой 15 января 2016 г.
версия сбу
По данным СБУ, Леонова входила в состав ДРГ вместе с тремя украинцами и двумя россиянами, готовивших теракты в Киеве. Она была задержана в столице 10 декабря.
позиция леоновой
Леонова отрицает любые обвинения в терроризме и не понимает, почему ее арестовали. Кроме того, она заявила, что силовики ее пытали.
соцсети
Пользователи социальных сетей заявляют, что Леонова является патриоткой Украины и какое-то время находилась с бойцами «Азова», а во время Майдана была медсестрой в составе «Правого сектора».
Ранее СБУ сообщила об успешном проведении специальной операции в Попасной Луганской области. Силовикам удалось задержать 5 пророссийских боевиков и обнаружить их тайник с боевыми припасами. Ранее задержанный в Донбассе боевик признался в совершении терактов.

Последние новости: