Обвиняемые экс - беркутовцы продолжают служить в Нацполиции – СМИ

На фото - сотрудники подразделения
883
На фото - сотрудники подразделения "Беркут"

В ГПУ решили переложить всю ответственность на суд в деле экс-беркутовцев

В Харькове бывшие силовики подразделения «Беркут» продолжают работать в Национальной полиции. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает «Громадське», ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).
Подробности
В сообщении говорится, что в Харькове бывшие работники спецподразделения «Беркут» Владимир Рияко и Андрей Хандрикин продолжают работать в харьковском управлении полиции, несмотря на статус обвиняемых. 
При этом первый - фигурант дела об избиении журналистов «Громадського» 28 января 2015 году на блокпосту «Песочин» в Харьковской области. Согласно информации прокуратуры, такие действия квалифицированы как превышение власти. Ему грозит лишением свободы от 3 до 5 лет. 
А второго обвиняют в издевательствах над участниками Майдана (статья 127, часть 2). За это Хандрикину грозит лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.
Мера пресечения
Суд избрал Рияко меру пресечения в виде личного обязательства. Он продолжает работать в харьковской полиции. В свою очередь, Хандрикин тоже остался безнаказанным.

Напомним, что выпущенный из-под стражи бывший «беркутовец» Гончаренко сбежал в Россию. Ранее в сети появилось новое видео расстрелов на Институтской.



Последние новости: