Объявленный ФСБ «организатор диверсий» в Крыму прокомментировал выдвинутые обвинения

Объявленный ФСБ «организатор диверсий» в Крыму прокомментировал выдвинутые обвинения
429

Владимир Сердюк считает, что с Евгением Пановым обошлись не гуманно, видно, что его били

Владимир Сердюк, названный российскими СМИ «организатором диверсии» в Крыму, не имеет отношения к разведке и спецслужбам. В комментарии «Громадському» в субботу, 13 августа, он заявил, что единственная правда из озвученной информации - это правильно написанная фамилия и имя, и что он действительно служил в 37-м батальоне, который, впрочем, не имеет никакого отношения к Главному управлению разведки (ГУР) Минобороны.

Цитата
Владимир Сердюк:
«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с «аватарами», оформлять СОЧ (самовольное оставление части - Ред.). Ну и всё. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом. Чушь какая-то. Я никогда не был начальником разведки. Только сегодня утром добрался до интернета и почитал всё, что пишут. Я сейчас под впечатлением от всего этого. Шокирован. Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добропорядочный человек. Не террорист, не замышляю ничего. Живу себе и семью кормлю. А тут прогремел на всю страну. Мне звонят, а я даже не знаю, что комментировать. Тревожно из-за всего этого».
Детали
«Диверсант» также рассказал, что 30 сентября прошлого года он был демобилизован. На данный момент живёт в Киеве и занимается бизнесом, который оставил до войны - небольшим проектным бюро. Он знаком с Евгением Пановым, с которым ему пришлось общаться по своим обязанностям. С ним служили в одно время, но его призвали раньше. Соответственно, он и освободился раньше. Панов назвал ещё двух бойцов из их батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницам. Олегу уже пятьдесят лет. «Ну какой из него разведчик?» - сказал Сердюк.
Контекст
Владимир Сердюк считает, что с Евгением Пановым обошлись не гуманно. По видео понятно, что его били. Реакция какая-то заторможенная. Заметны нестыковки. Даже когда он фамилию называет, с паузами. Такое впечатление, что ему кто-то диктует.
Версия ФСБ
Российские СМИ, со ссылкой на данные источников в спецслужбах РФ, заявили, что организатором «диверсии» в аннексированном Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк. В свою очередь, в Минобороны заявили, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады.

Как сообщал БИЗНЕС 13 августа, секретарь СНБО Александр Турчинов намерен отправить ФСБ ящики с мылом. Ранее Минобороны опровергло очередную ложь России о событиях в Крыму. 

Последние новости: